LP Ma’arif NU Jaktim Mengadakan Pelatihan ICT di PP. Mardhotillah

DSCN9978Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama Jakarta Timur baru saja mengadakan kegiatan Pelatihan ICT, Platform I-Quiz di PP. Mardhotillah pada hari sabtu, 24 Februari 2018. Kegiatan ini diperuntukkan bagi guru-guru SMP/MTs Se-Jakarta Timur yang berada di bawah naungan LP Ma’arif NU. Kegiatan pelatihan ini merupakan kegiatan perdana Pengurus LP Ma’arif NU Jakarta Timur yang baru terbentuk pada tahun 2017.
Ketua Pengurus Wilayah LP Ma’arif NU DKI Jakarta, Bapak Ja’far Amirudin yang hadir pada kegiatan tersebut berkenan memberikan sambutan yang intinya menekankan pentingnya pengembangan kompetensi guru khususnya guru-guru yang mengajar di sekolah/madrasah yang berada di naungan LP Ma’arif NU agar mutu pendidikan di sekolah/madrasah NU semakin maju. LP Ma’arif sebagai motor penggerak pendidikan di organisasi NU selalu siap mengawal langkah sekolah/madrasah di bawah naungan LP Ma’arif. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama LP Ma’aarif NU DKI Jakarta dengan Madrasah Al-Irsyad Singapore.
Pelatihan ICT, Platform I-Quiz kali ini diikuti oleh sekitar 20 peserta dari beberapa sekolah di wilayah Jakarta Timur Kegiatan serupa juga akan dilaksanakan untuk guru-guru tingkat SD/MI dan juga guru-guru tingkat SMA/SMK/MA yang akan segera dijadwalkan oleh pengurus. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *